FONDO PER IL SOSTEGNO ALLE ECCELLEZE DELLA GASTRONOMIA E DELL'AGROALIMENTARE ITALIANO
Contributo a Fondo Perduto di 30.000,00€ fino ad esaurimento dei fondi disponibili.
Beneficiari dell’intervento sono le imprese operanti nei settori con codice ATECO:
56.10.11 “Ristorazione con somministrazione”, per le quali è richiesto il possesso di uno dei due seguenti requisiti:
Di essere regolarmente costituite ed iscritte nel Registro delle imprese da almeno 10 anni;
In alternativa, aver acquistato, nei dodici mesi precedenti la data di pubblicazione del decreto, prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI, SQNZ e prodotti biologici per almeno il 25% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
56.10.30 “Gelaterie e pasticcerie” e 10.71.20 “Produzione di pasticceria fresca”, per le quali si chiede il possesso di almeno uno dei due seguenti requisiti:
Di essere regolarmente costituite ed iscritte nel Registro delle imprese da almeno 10 anni;
In alternativa, aver acquistato prodotti certificati DOP, IGP, SQNPI e prodotti biologici per almeno il 5% del totale dei prodotti alimentari acquistati nello stesso periodo.
Sono ammissibili le spese relative all’acquisto di macchinari professionali e beni strumentali all’attività di impresa nuovi di fabbrica.
Il finanziamento è pari al 70% delle spese totali ammissibili.
E’ previsto anche un contributo a fondo perduto per un importo non superiore a € 30.000,00 in regime de minimis, fino al 70% delle spese ammissibili riferite alla remunerazione lorda per l’inserimento, con contratto di apprendistato, di uno o più giovani diplomati che:
a) hanno un diploma di istruzione secondaria superiore presso un Istituto Professionale di Stato per l’Enogastronomia e l’Ospitalità Alberghiera (IPSEOA) da non oltre 5 anni;
b) non hanno compiuto, alla data di sottoscrizione del contratto di apprendistato, i 30 anni di età.
Le domande possono essere presentate dal 1° marzo e fino al 30 aprile 2024.
Il bando è a sportello, cioè le domande saranno valutate seguendo l'ordine cronologico di arrivo
Per maggiori informazioni telefonare a Eidos Consulting al n. 0721 736676
Comments